Gefüllte Auberginen auf griechische Art

Gefüllte Auberginen auf griechische Art. Für dieses leckere, gesunde Rezept brauchen Sie folgende Zutaten:
Gefüllte Auberginen auf griechische Art
Gefüllte Auberginen auf griechische Art Foto: rgz/www.erasco.de/thx

Für 4 Personen: 

  • 1 Dose Texastopf
     
  • 2 Auberginen à ca. 350 g
     
  • 2 EL Öl
     
  • 250 g gemischtes Hack
     
  • 1 TL getrockneter Thymian
     
  • 100 g Schafskäse
     
  • Thymian zum Garnieren
     
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung 

  • Auberginen waschen, trocken tupfen und halbieren.
     
  • Öl in grosser Pfanne erhitzen, Auberginenhälften rundherum anbraten.
     
  • Herausnehmen.
     
  • Hack im heissen Bratfett krümelig braten.
     
  • Thymian zufügen und kurz mitbraten.
     
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Texastopf zugiessen, aufkochen und 2 Minuten köcheln.
     
  • Auberginen mit Löffel aushöhlen, einen Rand stehen lassen.
     
  • Auberginen in Auflaufform setzen. Hacktopf in die Auberginen füllen.
     
  • Restlichen Hacktopf um die Auberginen verteilen.
     
  • Schafskäse zerbröckeln und darüber streuen.
     
  • Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen.
     
  • Mit Thymian garnieren.
     

Quelle: djd.de


Abonnieren Sie die besten Tipps und Angebote im wöchentlichen Newsletter.

    Logo 50PLUS Logo 50PLUS Newsletter

    Möchten Sie den kostenlosen Newsletter mit den neusten Angeboten, Informationen und Preisrätseln erhalten?

    Ja, gerne
    Montag ist Preisrätseltag

    Jeden Montag neu. Versuchen Sie Ihr Glück auf den Gewinn attraktiver Preise im wöchentlichen Preisrätsel.

    Zum Preisrätsel