REZEPT
Hähnchenbrust mit Spargel und Rhabarber
- 4 Hähnchenbrüste
- 400 g Rhabarber
- 4 EL Honig
- 100 ml trockener Weisswein
- je 2 EL grüner Pfeffer und Pfeffersud aus dem Glas
- 3 EL Grenadinesirup
- 1 TL Speisestärke
- 1 kg weisser Spargel
- 2 Zitronen
- 1/2 Bund Thaibasilikum
- 45 g brauner Zucker
- 2 EL Mandelöl
- 2 EL Rapsöl
Zubereitung
- Rhabarber schälen, in Stücke schneiden.
- 2 EL Honig in der Pfanne schmelzen, Rhabarber andünsten, mit Weisswein, Pfeffersud und Grenadine ablöschen, 3 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
- Rhabarber herausnehmen, Sud mit Speisestärke binden, Pfeffer dazugeben, aufkochen, über den Rhabarber geben, auskühlen lassen.
- Spargel mit Zitronenscheiben, Basilikum, Zucker und Mandelöl vermengen.
- Je 1 Stück Backpapier mit 250 g Spargel belegen, verschliessen und bei 175 Grad im Backofen 15 Minuten garen.
- Hähnchenbrüste mit Marinade aus Rapsöl, 2 EL Honig, Zitronensaft und -abrieb vermengen, scharf anbraten und im Backofen bei 175 Grad ca. 12 Minuten zu Ende garen.
- Hähnchenfleisch aufschneiden und mit Kompott und Spargel servieren.
Quelle: djd.de