REZEPT
Steinpilzrisotto mit Weißwein und Parmesan
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g getrocknete oder 250 g frische Steinpilze
- 250 g Risottoreis
- 100 ml trockener Weisswein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Petersilie
- 50 g Butter
- 30 g geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit den Steinpilzen fein zerkleinern.
- Bei frischen Pilzen, diese vorher putzen und mit Küchenpapier abreiben. Alles mit Risottoreis,
- Wein und Gemüsebrühe in einen Topf geben, den Schnellgardeckel aufsetzen und verschliessen.
- Den Topf auf höchster Stufe der Kochstelle aufheizen, bis die notwendige Aufheiz-Temperatur erreicht ist, den Herd zurückdrehen und das Gericht eine Minute garen lassen.
- Anschliessend den Topf zur Seite stellen, von selbst drucklos werden lassen und den Deckel abnehmen.
- Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
- Butter, Petersilie und Parmesan unter das Risotto heben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.