REZEPT
Tiramisu mit Nuss-Nougat-Creme
Zutaten
Für die Eiercreme:
- 1 Vanilleschote
- 500 g Milch
- 8 Eigelb
- 35 g Speisestärke
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
Für die Sahne-Mascarpone-Creme:
- 300 ml Sahne
- 300 g Mascarpone
- 75 g Zucker
- nach Geschmack etwas Rum oder Marsala
- circa 300 ml Kaffee zum Tränken
- 400 g Löffelbiskuits
- 120 g Nutella
Zubereitung
Für die Eiercreme
- die Vanilleschote der Länge nach mit einem spitzen Messer einschneiden, das Mark auskratzen und mit Milch aufkochen.
- Dann die Eigelbe mit Stärke, Zucker und Salz verrühren und die Vanillemilch vorsichtig unter ständigem Rühren dazugiessen.
- Diese Mischung etwa zwei Minuten unter Rühren kochen lassen, durch ein Sieb streichen, mit Folie abdecken und mindestens eine Stunde kaltstellen.
Für die Sahne-Mascarpone-Creme
- Mascarpone und Zucker aufschlagen und mit Rum oder Marsala verfeinern.
- Dann die vorher zubereitete Eiercreme vorsichtig unterrühren.
- Danach die Löffelbiskuits in Stücke brechen und kurz in den Kaffee tauchen. In acht Glasschälchen etwas Creme geben, Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der Creme abschliessen.
- Das fertige Tiramisu mithilfe eines Spritzbeutels mit Nuss-Nougat-Creme und nach Wunsch mit Zuckerperlen verzieren und servieren.